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La cucina internazionale ha il potere di trasportarci in luoghi lontani, offrendoci un assaggio delle tradizioni e delle culture di paesi diversi. E il bello è che non è sempre necessario spendere ore ai fornelli per godere di queste delizie. Ecco sei ricette provenienti da diverse parti del mondo, facili da realizzare e pronte in pochi passi.

1. Gazpacho – Spagna

Ingredienti:

  • Pomodori maturi
  • Cetriolo
  • Peperone verde
  • Cipolla bianca
  • Aglio
  • Aceto di vino
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva

Procedimento: Fai a pezzetti tutte le verdure e frullale in un mixer fino ad ottenere una consistenza liscia. Aggiungi aceto, sale, pepe e un filo d’olio. Metti in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

2. Samosa – India

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia
  • Patate bollite e schiacciate
  • Piselli
  • Curry in polvere
  • Sale
  • Olio per friggere

Procedimento: Mescola le patate, i piselli, il curry e il sale. Taglia la pasta sfoglia a triangoli e riempila con il mix di patate e piselli. Chiudi bene i bordi e friggi in olio caldo fino a doratura.

3. Tacos – Messico

Ingredienti:

  • Tortillas di mais
  • Carne macinata o fagioli neri
  • Pomodori
  • Cipolla
  • Coriandolo
  • Formaggio grattugiato
  • Avocado
  • Salsa piccante

Procedimento: Cuoci la carne macinata o i fagioli neri. Aggiungi i pomodori e la cipolla tagliati a cubetti. Servi all’interno delle tortillas con formaggio, avocado e coriandolo. Completa con salsa piccante.

4. Pad Thai – Thailandia

Ingredienti:

  • Noodles di riso
  • Gamberi o tofu
  • Peanuts tritati
  • Uova
  • Germogli di soia
  • Salsa di pesce o salsa di soia
  • Olio

Procedimento: Cuoci i noodles secondo le istruzioni. In una padella, salta gamberi o tofu, aggiungi l’uovo e mescola. Aggiungi i noodles e condisci con la salsa. Guarnisci con peanuts e germogli di soia.

5. Ratatouille – Francia

Ingredienti:

  • Melanzane
  • Zucchine
  • Peperoni
  • Pomodori
  • Aglio
  • Rosmarino e timo
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva

Procedimento: Taglia tutte le verdure a rondelle sottili. In una teglia, disponi le verdure in maniera alternata. Condisci con aglio, erbe aromatiche, sale, pepe e un filo d’olio. Cuoci in forno a 180°C per circa 40 minuti.

6. Sushi – Giappone

Ingredienti:

  • Riso per sushi
  • Alghe nori
  • Pesce crudo o verdure
  • Aceto di riso
  • Zucchero e sale
  • Salsa di soia

Procedimento: Cuoci il riso e condiscilo con una miscela di aceto di riso, zucchero e sale. Stendi un’Alga nori su una stuoia di bambù, distribuisci il riso e aggiungi il pesce o le verdure. Arrotola e taglia a rondelle. Servi con salsa di soia.

Ogni ricetta è un viaggio in un paese diverso, un’occasione per scoprire nuovi sapori e tradizioni culinarie. Buon viaggio e buon appetito!

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